品牌故事

絲路系中國古代對外貿易之路,自西漢(前202年-9年)時,由張騫出使西域開闢的從長安(今西安)經甘肅、新疆,到中亞、西亞,並聯結地中海各國的貿易通道。全球絲路有公司成立於2011年,目前以多明尼加的原物料產品為主要進口標的,積極引進亞洲市場並持續開發不同地區原物料產品;希望傳承老祖宗堅毅不拔精神並秉持貨暢全球的理念,連結現今世界各國原物料提供不同領域的消費者為目標,提升大家的生活品味並豐富每個人的視野。  

 

2002年時,來自多明尼加空軍的交換學員多倫迪諾中校,帶來了該國生產的咖啡豆讓我品嘗,對於之前不太飲用咖啡的我,咖啡產區的不同並無多大不同的意義,但是當第一口多明尼加咖啡入口之後,顛覆了我對咖啡既苦且澀的刻板印象,原來好的咖啡是如此不同;多年之後當我從軍隊退役依然無法忘記多國特殊的咖啡風味;但在台灣卻遍尋不著來自多明尼加的咖啡。

產區介紹

多明尼加共和國位於加勒比海的海地島,為西班牙語系國家,面積佔全島(海地島)四分之三,約為台灣的1.33倍。西邊為海地共和國,東邊和波多黎各隔著夢那海峽,北邊為大西洋,南邊則是暖和的加勒比海。從紐約赴多明尼加飛航時間約3.5小時;該國面積和人口數在加勒比海國家之中僅次於古巴。大約13200英畝的土地栽培咖啡;由於有著與牙買加類似的地理位置與氣候環境並同屬於火山島土壤,種植咖啡的環境十分優渥,該國種植技術先進,因此咖啡豆品質十分優良,該國生產的咖啡不是一般大產區基礎商業豆所能相提並論;由於地理位置遙遠,因此之前不常有廠商引進該國的咖啡至台灣銷售,台灣的咖啡老饕們一直無緣品嘗這款來自加勒比海的精品咖啡;自2011年起由全球絲路獨家代理多國CIBAO省Jarabacoa (永恆春天莊園)產區咖啡在台灣銷售;我們的生豆全部在產區即完成二次篩選後直接送達台灣。

咖啡種植條件:

(一)品種:Caturra和Typica

 (二)陰影遮蓋:部分陰影

 (三)降雨量:1.600毫米至2.400毫米

 (四)種植地土壤酸鹼值,Ph 5.5 - 6.5

 (五)日曬時間:4-7小時/天

 (六)種植期間平均溫度:10 -24℃

 (七)降水量:2200毫米,平均。

 (八)收成精製期限:所有的洗滌和漿製均在收成後24小時內完成。

 (九)我們致力保護和改善土壤肥沃,確保產區節能並有效規畫咖啡種植,使植物和動物在咖啡產區內平和共生。我們完全不使用化學肥料並採取與環境兼容的技術和肥料。

 (十) 篩選:紅外線自動篩豆機完成一次篩選,第二次為手工精細篩選。

(十一) 認證:本公司進口有機咖啡產品均完成德國BCS OKO、的JAS(日本農業系統)歐洲聯盟(歐盟)和NOP(美國國家有機產品美國農業部),進口到台灣的產品依上述認證獲中華民國農糧署核定發給有機認證同意文件。

© 2018 全球絲路